Inventaire automatisé de parc informatique avec GLPI

Inventaire automatisé de parc informatique avec GLPI

Fusion Inventory


Si vous avez suivi les 2 tutos précédents (ici et ), vous devriez normalement avoir un joli GLPI d’installé sur votre serveur. C’est très bien mais assez minimaliste pour le moment vu que nous n'avons aucune données.

Pour cela nous allons utiliser un petit plugin nommé FusionInventory, ce plugin est certainement le plus connu de GLPI étant donné son rôle fondamental. Son installation et son fonctionnement sont assez simple. Nous allons dans un premier temps installer un plugin qui va réceptionner nos données machines sur notre GLPI puis dans un second temps nous allons déployés un agent sur les différentes machines de notre domaine qui va récolter ces données.

Installation du collecteur

L’installation d’un plugin sur GLPI est extrêmement simple. Dans notre console, il faut nous placer dans le répertoire des plugins :
cd /var/www/glpi/plugins

Puis nous allons récupérer le plugin : 
wget http://forge.fusioninventory.org/attachments/download/1755/fusioninventory-for-glpi_0.85+1.1.tar.gz

Et dézippons le:
tar –xzvf fusioninventory-for-glpi_0.85+1.1.tar.gz

Maintenant vous pouvez accéder à partir de l’interface de votre GLPI dans l’onglet Configuration -> Plugins à la gestion de tous vos plugins.

Vous n’avez plus qu’à l’installer et à l’activer. Ça y est votre plugin est activé, tout est fin prêt pour la dernière étape mais autant vous prévenir la première était un jeu d’enfant par rapport à ce qui nous attend ^^

Installation de l’agent

Il y a plusieurs manières d’installer l’agent, nous pouvons l’installer poste par poste ou le déployer à partir d’un serveur AD si nous sommes dans un domaine.
Je vous montrerais dans ce tutoriel comment l’installer à partir d’un serveur car ayant utilisé la première solution lors de ma découverte de GLPI je peux vous assurer qu’avec le déploiement en masse, le gain de temps et la rationalisation sont vraiment au rendez-vous.

Nous allons donc à partir de notre serveur déployer une GPO qui va installer l’agent sur tous les postes de notre domaine. 
Ouvrez l’outil de Gestion des stratégies groupes(pour les serveurs 2003, il faut aller regarder dans l’Active Directory) et créer dans votre forêt principal une nouvelle GPO, appelez la ‘GLPI’.

Nous allons faire exécutez à tous les utilisateurs de notre domaine un petit script qui va forcer l’installation de notre agent. Je me suis servi du script situez ici : http://www.fusioninventory.org/documentation/agent/installation/windows/fusioninventory.vbs 

Cependant je l’ai un peu modifié après avoir rencontré des petits problèmes. Ce script va détecter si nos OS sont des 32 bits ou des 64 bits, si l’agent est déjà installé, puis on va télécharger l’agent et l’installer. Il va aussi prendre l’adresse de notre serveur GLPI en option pour savoir où envoyer les informations récoltés. Mais cela veut dire que nous allons multipliés le téléchargement de l’agent par le nombre de personnes, de plus rien ne dit que le lien de téléchargement sera toujours pérenne avec les versions qui changent, etc… 

C’est pour cela que j’ai préféré utiliser une solution plus fiable à mon sens. A la racine de mon serveur je fais un dossier partagé qui va contenir 3 choses :
-les fichiers d’installation de mon agent, le x64 et le x86
-mon fichier de script .vbs 

Récupérez donc les deux fichiers(x86 et x64) sur ce site : http://forge.fusioninventory.org/projects/fusioninventory-agent-windows-installer/files

Puis faites un partage caché à l’aide du $ à la fin du nom de partage comme ceci : 

partage glpi

Collez-y les deux exécutables.

Script

La pièce maîtresse de toute cette GPO va être notre script, voici le fichier qui va nous servir de base : script_glpi.zip
Enregistrer et dézipper ce fichier dans votre dossier partagé à la racine de votre serveur.
Nous allons avoir quelques éléments à modifier.

A la ligne 81 :
‘SetupLocation = \\monserveur\GLPI$\agent-  ‘

A la ligne 99 :
SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server='http://serveur_distant_glpi/plugins/fusioninventory/' /S"

Retournez maintenant dans votre gestionnaire des stratégies de groupes puis faites un clic-droit sur votre stratégie nommée ‘GLPI’ et sélectionnez ‘Modifier’.

Vous allez maintenant dans l’onglet dans : Configuration ordinateur -> Paramètres windows -> Scripts et cliquez sur le lien Modifiez.
how to gpo Dans la fenêtre qui s’affiche donnez le lien vers votre fichier de script .vbs. Évidemment il faut que vous donniez votre chemin réseau pour que tous les utilisateurs puissent y accéder. 

Dans le filtrage de sécurité il vous faudra mettre le groupe pour lequel vous voulez que la GPO s’applique, pour ma part vu que je voulais un inventaire complet de mon réseau j’ai mis Utilisateurs du domaine.

Vous devez maintenant ‘Activez’ votre GPO en faisant un clic droit -> Appliqué puis dans la ligne de commande (cmd) faites un GPUPDATE. Cette commande permet de mettre à jour les GPO de votre système.   

Voilà vous avez fini, au prochain démarrage d’un poste Fusion Inventory va automatiquement être installé. De plus ce plugin va envoyer tous les jours à votre serveur GLPI les informations de vos différentes machines. Vous pouvez paramétrer dans les options de votre plugin Fusion Inventory le délai de la remontée d'information.  

Ce 3e tuto termine la mise en place d’un GLPI + Fusion Inventory dans un environnement Windows de manière optimisée. N’hésitez pas à me poser des questions en cas de problèmes ou de besoin d’éclaircissements…

 

 

Commentaires 34

Guest - Sidik

le lundi 17 août 2015 22:19

Super tutoriel, je n'ai pas encore testé mais c'est justement
ce qu'on m'a conseillé de mettre en place pour un inventaire idéal

Super tutoriel, je n'ai pas encore testé mais c'est justement ce qu'on m'a conseillé de mettre en place pour un inventaire idéal

Guest - Louis

le samedi 9 janvier 2016 22:13

Bonsoir,

Merci pour ton tuto, c'est vraiment bien détaillé !
Par contre, j'ai testé sur un AD 2012, ça ne fonctionne pas ... c'est surement moi qui ai dû faire une boulette au niveau du script ...
Malgré un gpupdate /force , aucune installation de l'agent!
J'ai un Serveur GLPI sur un Debian, un AD 2012 et un client sur Seven (c'est juste pour ma culture personnelle ^^)

Voici les lignes modifiées 81 à 99 :

SetupLocation = "\\Glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.17"
' SetupVersion
' Setup version with the pattern ..[-]
'SetupVersion = "2.3.17"
SetupVersion = ""
' SetupArchitecture
' The setup architecture can be 'x86', 'x64' or 'Auto'
'
' If you set SetupArchitecture = "Auto" be sure that both installers are in
' the same SetupLocation.
SetupArchitecture = "Auto"

' SetupOptions
' Consult the installer documentation to know its list of options.
'
' You should use simple quotes (') to set between quotation marks those values
' that require it; double quotes (") doesn't work with UNCs.
'
SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/plugins/fusioninventory/' /S"

Si jamais tu remarques une erreur ...

Merci à toi !

Bonsoir, Merci pour ton tuto, c'est vraiment bien détaillé ! Par contre, j'ai testé sur un AD 2012, ça ne fonctionne pas ... c'est surement moi qui ai dû faire une boulette au niveau du script ... Malgré un gpupdate /force , aucune installation de l'agent! J'ai un Serveur GLPI sur un Debian, un AD 2012 et un client sur Seven (c'est juste pour ma culture personnelle ^^) Voici les lignes modifiées 81 à 99 : SetupLocation = "\\Glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.17" ' SetupVersion ' Setup version with the pattern ..[-] 'SetupVersion = "2.3.17" SetupVersion = "" ' SetupArchitecture ' The setup architecture can be 'x86', 'x64' or 'Auto' ' ' If you set SetupArchitecture = "Auto" be sure that both installers are in ' the same SetupLocation. SetupArchitecture = "Auto" ' SetupOptions ' Consult the installer documentation to know its list of options. ' ' You should use simple quotes (') to set between quotation marks those values ' that require it; double quotes (") doesn't work with UNCs. ' SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/plugins/fusioninventory/' /S" Si jamais tu remarques une erreur ... Merci à toi !

samuel

le dimanche 10 janvier 2016 09:33

Bonjour,
merci de l'intérêt que tu portes à mon article
Concernant ton erreur est ce que tu as essayé d'activé l'option Verbose à 'Yes' pour voir où est ce que ça coince.
J'ai souvent eu des erreurs qui venaient de mon chemin pour le setup, vérifie que ta chaîne correspond bien :
'Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe"'
N'hésite pas à revenir vers moi si ça ne marche toujours pas.

Bonjour, merci de l'intérêt que tu portes à mon article :) Concernant ton erreur est ce que tu as essayé d'activé l'option Verbose à 'Yes' pour voir où est ce que ça coince. J'ai souvent eu des erreurs qui venaient de mon chemin pour le setup, vérifie que ta chaîne correspond bien : 'Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe"' N'hésite pas à revenir vers moi si ça ne marche toujours pas.

Guest - Louis

le dimanche 10 janvier 2016 12:15

Bonjour,

Merci pour ta réponse !
J'ai changé quelques paramètres du script et activé le verbose, après, je dois aller où pour voir les logs ? Je ne connais pas très bien Windows Server ^^

Donc maintenant la partie de mon script ressemble à ça :

SetupLocation = "\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2"
' SetupVersion
' Setup version with the pattern ..[-]
'SetupVersion = "2.3.17-2"
SetupVersion = ""
' SetupArchitecture
' The setup architecture can be 'x86', 'x64' or 'Auto'
'
' If you set SetupArchitecture = "Auto" be sure that both installers are in
' the same SetupLocation.
SetupArchitecture = "Auto"

' SetupOptions
' Consult the installer documentation to know its list of options.
'
' You should use simple quotes (') to set between quotation marks those values
' that require it; double quotes (") doesn't work with UNCs.
'
SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S"
' Setup
' The installer file name. You should not have to modify this variable ever.
Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe"

' Force
' Force the installation even whether Setup is previously installed.
'
Force = "Yes"

' Verbose
' Enable or disable the information messages.
'
' It's advisable to use Verbose = "Yes" with 'cscript //nologo ...'.
'
Verbose = "yes"

Tu vois quelque chose de manquant ou d'incorrect ?
Pour être sûr du chemin de mon .exe, j'ai créé un raccourci sur le bureau de mon Client Seven, le répertoire ( conprenant le script et l'agent) est bien partagé, donc le souci ne vient pas de là ...
Après c'est surement au niveau de la configuration de ma GPO ...

Bon dimanche !

Louis

Bonjour, Merci pour ta réponse ! J'ai changé quelques paramètres du script et activé le verbose, après, je dois aller où pour voir les logs ? Je ne connais pas très bien Windows Server ^^ Donc maintenant la partie de mon script ressemble à ça : SetupLocation = "\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2" ' SetupVersion ' Setup version with the pattern ..[-] 'SetupVersion = "2.3.17-2" SetupVersion = "" ' SetupArchitecture ' The setup architecture can be 'x86', 'x64' or 'Auto' ' ' If you set SetupArchitecture = "Auto" be sure that both installers are in ' the same SetupLocation. SetupArchitecture = "Auto" ' SetupOptions ' Consult the installer documentation to know its list of options. ' ' You should use simple quotes (') to set between quotation marks those values ' that require it; double quotes (") doesn't work with UNCs. ' SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S" ' Setup ' The installer file name. You should not have to modify this variable ever. Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe" ' Force ' Force the installation even whether Setup is previously installed. ' Force = "Yes" ' Verbose ' Enable or disable the information messages. ' ' It's advisable to use Verbose = "Yes" with 'cscript //nologo ...'. ' Verbose = "yes" Tu vois quelque chose de manquant ou d'incorrect ? Pour être sûr du chemin de mon .exe, j'ai créé un raccourci sur le bureau de mon Client Seven, le répertoire ( conprenant le script et l'agent) est bien partagé, donc le souci ne vient pas de là ... Après c'est surement au niveau de la configuration de ma GPO ... Bon dimanche ! Louis

samuel

le lundi 18 janvier 2016 16:25

Bonjour,
désolé pour le temps de réponse la semaine dernière était un peu chargée >es séparément, pour l'instant lance juste ton .vbs pour voir si le déploiement se passe bien.
Il est sensé te mettre plusieurs fenêtres d'informations tel que l'architecture, la version du script et au final après 1 petite minute, "Deployement done!"
Si tu arrives jusque là ça veut dire que ton script est ok et donc que c'est dans le déploiement de la GPO effectivement qu'il y a un problème.
Tiens moi au courant si ça marche

Bonjour, désolé pour le temps de réponse la semaine dernière était un peu chargée >es séparément, pour l'instant lance juste ton .vbs pour voir si le déploiement se passe bien. Il est sensé te mettre plusieurs fenêtres d'informations tel que l'architecture, la version du script et au final après 1 petite minute, "Deployement done!" Si tu arrives jusque là ça veut dire que ton script est ok et donc que c'est dans le déploiement de la GPO effectivement qu'il y a un problème. Tiens moi au courant si ça marche ;)

Guest - Raphaël

le mercredi 27 avril 2016 14:01

Bonjour,

Pour le cas qui ne fonctionne pas, le problème se situe bien au niveau du fichier de l’agent.

Si je lis simplement le chemin du fichier pour une architecture x64 ton fichier se situe et s’appelle bien :
\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x64.exe

Je pense de se devrais plutôt être :

Bonjour, Pour le cas qui ne fonctionne pas, le problème se situe bien au niveau du fichier de l’agent. Si je lis simplement le chemin du fichier pour une architecture x64 ton fichier se situe et s’appelle bien : \\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x64.exe Je pense de se devrais plutôt être :

Guest - Raphaël

le mercredi 27 avril 2016 14:08

Bonjour,

Je pense que ton probleme se situe au niveau du nom du fichier. Si je lis simplement les donnée non commenté :

SetupLocation = "\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2"
SetupVersion = ""
SetupArchitecture = "Auto"
Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe"

La version x64 de ton fichier se nomme donc : \\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x64.exe
La version x86 de ton fichier se nomme donc : \\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x86.exe

je pense que les bon paramettre sont :

SetupLocation = "\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-"
SetupVersion = "2.3.17
SetupArchitecture = "Auto"
Setup = "" & SetupArchitecture & "_" & SetupVersion & ".exe"

Cordialement,

Bonjour, Je pense que ton probleme se situe au niveau du nom du fichier. Si je lis simplement les donnée non commenté : SetupLocation = "\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2" SetupVersion = "" SetupArchitecture = "Auto" Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe" La version x64 de ton fichier se nomme donc : \\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x64.exe La version x86 de ton fichier se nomme donc : \\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-x64_2.3.17-2x86.exe je pense que les bon paramettre sont : SetupLocation = [b]"\\glpi\GLPI\fusioninventory-agent_windows-"[/b] SetupVersion = [b]"2.3.17[/b] SetupArchitecture = "Auto" Setup = "" & SetupArchitecture & [b]"_"[/b] & SetupVersion & ".exe" Cordialement,

samuel

le lundi 18 janvier 2016 16:24

Bonjour,
désolé pour le temps de réponse la semaine dernière était un peu chargée >es séparément, pour l'instant lance juste ton .vbs pour voir si le déploiement se passe bien.
Il est sensé te mettre plusieurs fenêtres d'informations tel que l'architecture, la version du script et au final après 1 petite minute, "Deployement done!"
Si tu arrives jusque là ça veut dire que ton script est ok et donc que c'est dans le déploiement de la GPO effectivement qu'il y a un problème.
Tiens moi au courant si ça marche

Bonjour, désolé pour le temps de réponse la semaine dernière était un peu chargée >es séparément, pour l'instant lance juste ton .vbs pour voir si le déploiement se passe bien. Il est sensé te mettre plusieurs fenêtres d'informations tel que l'architecture, la version du script et au final après 1 petite minute, "Deployement done!" Si tu arrives jusque là ça veut dire que ton script est ok et donc que c'est dans le déploiement de la GPO effectivement qu'il y a un problème. Tiens moi au courant si ça marche ;)

Guest - gwadaboy97169

le jeudi 11 février 2016 12:58

Moi j'ai fait un fichier .bat comme cela et sa fonctionne:

\\Nomduserveur\\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.17.exe /S /acceptlicense /add-firewall-exception /execmode=Service /no-start-menu /no-httpd /server="http://172.16.0.10/glpi/plugins/fusioninventory/" /runnow

Moi j'ai fait un fichier .bat comme cela et sa fonctionne: \\Nomduserveur\\fusioninventory-agent_windows-x86_2.3.17.exe /S /acceptlicense /add-firewall-exception /execmode=Service /no-start-menu /no-httpd /server="http://172.16.0.10/glpi/plugins/fusioninventory/" /runnow

Guest - Skedy

le mercredi 23 mars 2016 22:50

La différence que j'ai pu remarquer entre le cas qui fonctionne et le cas qui ne fonctionne pas dans les commentaires, c'est l'extension ".exe" dans le chemin pour l'installateur... Je pense que c'est à ne pas négliger.

La différence que j'ai pu remarquer entre le cas qui fonctionne et le cas qui ne fonctionne pas dans les commentaires, c'est l'extension ".exe" dans le chemin pour l'installateur... Je pense que c'est à ne pas négliger.

Guest - NicoB

le jeudi 14 avril 2016 14:40

Bonjour,

je pense qu'il manque juste un guillement dans le script :

SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S"

après /serveur=:
SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server='http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S"

Et aussi l'extension .exe comme le dit Skedy.

En esperant que ça puisse aider.

En tous cas, merci pour le tuto.

Bonjour, je pense qu'il manque juste un guillement dans le script : SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S" après /serveur=: SetupOptions = "/acceptlicense /runnow /server=[b]'[/b]http://192.168.1.33/glpi/plugins/fusioninventory/' /S" Et aussi l'extension .exe comme le dit Skedy. En esperant que ça puisse aider. En tous cas, merci pour le tuto.

samuel

le mardi 19 avril 2016 09:25

Bonjour,
normalement l'extension .exe est rajouté en dessous à la ligne 102 du script :
' Setup
' The installer file name. You should not have to modify this variable ever.
Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe"

Concernat le guillemet ça n'a pas provoqué d'erreur chez moi mais je vais corriger mon script, merci

Bonjour, normalement l'extension .exe est rajouté en dessous à la ligne 102 du script : ' Setup ' The installer file name. You should not have to modify this variable ever. Setup = "" & SetupArchitecture & "" & SetupVersion & ".exe" Concernat le guillemet ça n'a pas provoqué d'erreur chez moi mais je vais corriger mon script, merci ;)

Guest - Steeven

le lundi 2 mai 2016 11:08

Bonjour,

J'ai suivis les differents solution je suis sur un serveur 2008 et 2012 mais je n'arrive toujour pas a lancé l'installation sur mon parc.
Meme quand je lance le script sur un poste il lance pas l'installation.

Bonjour, J'ai suivis les differents solution je suis sur un serveur 2008 et 2012 mais je n'arrive toujour pas a lancé l'installation sur mon parc. Meme quand je lance le script sur un poste il lance pas l'installation.

samuel

le lundi 2 mai 2016 13:17

Bonjour Steeven,
Concernant ton erreur est ce que tu as essayé d'activé l'option Verbose à 'Yes' dans ton script pour voir où est ce que ça coince?
Une fois que tu l'as activé relance ton script et normalement tu devrais avoir plus d'informations.
Tiens moi au courant si t'as de nouvelles infos

Bonjour Steeven, Concernant ton erreur est ce que tu as essayé d'activé l'option Verbose à 'Yes' dans ton script pour voir où est ce que ça coince? Une fois que tu l'as activé relance ton script et normalement tu devrais avoir plus d'informations. Tiens moi au courant si t'as de nouvelles infos ;)

Guest - Steeven

le lundi 2 mai 2016 14:21

Oui l'option verbose etait déja activé et pourtant toujour rien

Oui l'option verbose etait déja activé et pourtant toujour rien

samuel

le lundi 2 mai 2016 14:30

Il n'affiche même pas une fenêtre d'erreur?
Si je télécharge le script de l'article et que je rajoute juste l'option verbose, j'ai une fenêtre qui s'affiche...
J'ai testé sur 2 postes différents et à chaque fois j'ai quelques chose qui s'affiche.

Il n'affiche même pas une fenêtre d'erreur? Si je télécharge le script de l'article et que je rajoute juste l'option verbose, j'ai une fenêtre qui s'affiche... J'ai testé sur 2 postes différents et à chaque fois j'ai quelques chose qui s'affiche.

Guest - Steeven

le lundi 2 mai 2016 14:42

la fenetre se referme tout suite quand je la lance.

la fenetre se referme tout suite quand je la lance.

samuel

le mardi 3 mai 2016 12:04

Bonjour,
essaye de regarder du côté du script initial : http://fusioninventory.org/documentation/agent/installation/windows/large_install.html
A la base mon script est tiré d'ici mais j'ai effectué des modifications dessus.
Regarde si celui de base marche mieux.

Bonjour, essaye de regarder du côté du script initial : http://fusioninventory.org/documentation/agent/installation/windows/large_install.html A la base mon script est tiré d'ici mais j'ai effectué des modifications dessus. Regarde si celui de base marche mieux.

Guest - Steeven

le vendredi 6 mai 2016 10:07

Hello,
Donc je suis allé sur le site j'ai testé les différents scripte en modifiant l’adresse IP, lien du dossier etc...
Et toujours rien peut être que c'est moi qui formule mal donc je voudrais savoir si quelqu’un pourrait me faire un script avec les élément que je vais lui donné.
Donc mon GLPI version 0.90.2I est installé sur debian 7 avec la derniers version de Fusion Inventory 2.3.17
IP: 172.16.1.121

L’adresse des serveur active directory
serveur : 2003:172.16.1.2
serveur : 172.16.1.28
J'ai crée un dossier de partage qui s'appel Deploy et partagé avec le "$" dans se dossier il y a les deux fichier exe en x64 et x86

Donc voila mes pré-requis quelqu'un aurait-il la solution a mon problème?

Hello, Donc je suis allé sur le site j'ai testé les différents scripte en modifiant l’adresse IP, lien du dossier etc... Et toujours rien peut être que c'est moi qui formule mal donc je voudrais savoir si quelqu’un pourrait me faire un script avec les élément que je vais lui donné. Donc mon GLPI version 0.90.2I est installé sur debian 7 avec la derniers version de Fusion Inventory 2.3.17 IP: 172.16.1.121 L’adresse des serveur active directory serveur : 2003:172.16.1.2 serveur : 172.16.1.28 J'ai crée un dossier de partage qui s'appel Deploy et partagé avec le "$" dans se dossier il y a les deux fichier exe en x64 et x86 Donc voila mes pré-requis quelqu'un aurait-il la solution a mon problème?

samuel

le mardi 10 mai 2016 06:37

Les deux seules lignes à modifier sont les lignes :
-SetupLocation où est situé ton partage avec tes deux exécutables;
-SetupOptions où est marqué l'adresse de ton serveur GLPI.
Je ne peux pas te faire un script personnalisé juste avec tes adresse ips, je ne sais pas le chemin de ton partage ni sur lequel de tes serveurs il est effectué.
Est ce que si tu lances l’exécutable de ton partage à la main, il fonctionne bien.
L'erreur peut venir de plusieurs choses, les droits sur le partage, l'adresse ip,etc...
L'autre test que je ferais pour voir si le problème vient de ton ordinateur ou du script serait de le tester sur un autre ordinateur.
Bonne journée.

Les deux seules lignes à modifier sont les lignes : -SetupLocation où est situé ton partage avec tes deux exécutables; -SetupOptions où est marqué l'adresse de ton serveur GLPI. Je ne peux pas te faire un script personnalisé juste avec tes adresse ips, je ne sais pas le chemin de ton partage ni sur lequel de tes serveurs il est effectué. Est ce que si tu lances l’exécutable de ton partage à la main, il fonctionne bien. L'erreur peut venir de plusieurs choses, les droits sur le partage, l'adresse ip,etc... L'autre test que je ferais pour voir si le problème vient de ton ordinateur ou du script serait de le tester sur un autre ordinateur. Bonne journée.
Pas encore de commentaire
Already Registered? Login Here
Guest
mercredi 28 octobre 2020

Image Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.pulsar-agency.com/